水印遮罩層

你對于可口可樂的印象或許還停留在經典的紅色瓶身上?

作者:網絡   來源:網絡,界面新聞   November 22/2018   關鍵詞:重慶平面設計 畫冊設計服務 品牌策劃公司 品牌設計 vi設計公司 包裝設計公司 重慶logo設計

你對于可口可樂的印象或許還停留在經典的紅色瓶身上,不過最近,一向花樣不少的可口可樂日本卻將可樂瓶變成了彩色的。153318828817046000_a580x330.jpeg

                                                                                                                                 題圖來源:視頻截圖

7月23日起,可口可樂日本發售了夏季限定的“可口可樂彩色瓶”,從橙色、粉色到嬰兒藍共有12款瓶身新顏色,罐裝可樂也有6種顏色可選擇。這是可口可樂日本首次更新瓶身顏色,彩色可樂瓶排在一起有種彩通(Pantone)春夏色卡的味道,很有夏天的氣氛。重慶包裝設計

153318833883039800_a580xH.jpg

                                                                                                                                夏季彩色瓶

這是日本可口可樂夏季營銷的一環,最主要針對的是品牌的年輕消費者——放暑假的高中生、備考的學子、追求個性愛好的大學生等等。

此外,品牌還開始在東京臺場、澀谷、池袋等店售賣與可樂瓶身顏色相同的T恤,并邀請消費者將自己購買的彩色可樂拍照上傳至推特,分享自己的夏季顏色,每日抽選中的投稿人則有可能獲得Line積分等獎勵。不少消費者曬出了自己喜歡的顏色,還有人將包裝剪下制成了手機殼。

153318838713210700_a580xH.jpeg

                                                                                                                                彩色可樂T恤

153318844341941700_a580xH.jpeg

                                                                                                                                圖片來源:Instagram

15331884592083900_a580xH.jpeg

                                                                                                                                圖片來源:Instagram

我們曾盤點過可口可樂日本是如何從營銷和產品開發角度將飲料變得有趣的:在保證可樂產品是唯一核心的前提下,提高產品與消費者的互動。品牌希望在四種社會化媒體渠道中,進一步提高“贏得媒體(earned media)”的聲量。

社會化營銷通常有四種渠道:自有媒體(owned media)是官網等企業自有的發聲渠道;付費媒體(paid media)則主要是一些付費投放渠道——比如視頻前貼片、各種彈出廣告;共有媒體(shared media)則是與其他公司聯動,比如與可口可樂合作的麥當勞——當麥當勞日本做了一些營銷活動,同樣能提高可口可樂的聲量;最后一種則是贏得媒體(earned media)——人們自發的討論。

引起人們自發討論便是可口可樂日本營銷的重點。在消費者逐漸玩膩了姓名、歌詞、地區等瓶身創意之后,可口可樂日本今年則開始考慮讓消費者通過瓶身與品牌產生線上互動,2018年俄羅斯世界杯期間推出了數字瓶:瓶身印著不同的數字,每買一瓶可樂可以參與一次線上答題,但回答問題必須用可樂瓶身上的數字照片回答。參與者有機會被抽中俄羅斯世界杯門票。

153318857258208500_a580xH.jpg

                                                                                                                                可口可樂數字瓶

此外,讓動漫迷們激動不已的還有可口可樂旗下的Georgia咖啡。在《周刊少年JUMP》50周年之際,可口可樂與《海賊王》、《龍珠》、《幽游白書》等等曾在《周刊少年JUMP》上連載的少年漫畫聯名,推出了JUMP限定罐,將不同的漫畫場景印在了瓶身上。人物臺詞都根據Georgia咖啡的特性做了些許改動,比如路飛經典的“我想要成為海賊王”瓶身,被改成了“我想要成為咖啡王”。這場營銷吸引了眾多漫畫愛好者的收藏欲。

153318864618503400_a580xH.jpg

                                                                                                                                Georgia咖啡與周刊少年JUMP的合作

近期推出的夏季彩色瓶也是可口可樂日本激發消費者自發討論的方式之一。目前由于投放時間短,還很難看出實際效果——但至少,五彩斑斕的瓶身的確是比玩了好幾年的昵稱瓶、歌詞瓶多了點新鮮感。

來源:界面新聞

字體:宋

0
>> 相關案例
置頂 psp21点游戏下载